五年级秋天的作文
秋天到了,天气凉了,我和我的小伙伴一起来到郊外游玩。
郊外的空气真好,高高的蓝天上飘着朵朵白云。我贪婪的呼吸着清新的空气,感觉全身舒服极了。我们唱着、跳着、笑着,来到了一座小山坡上。山上的野菊花开了,在微风中摆弄着她那妖艳的身姿,红通通的苹果,黄澄澄的梨,它们迎着秋风唱起了丰收的歌。
山下是一片金灿灿的稻田,像一片金色的海洋,秋风吹来,金色的海洋上荡起层层的波浪,农民们正在田里收割稻子,田里撒下了他们的汗水和他们爽朗的笑声。
我走下山坡,来到稻田的池塘边,池塘里的水清澈见底,水草丛生,池塘里的小石子千奇百怪。你瞧,小鱼小虾们还在水草丛中捉迷藏呢!池塘边上有棵高大的梧桐树,树上的叶子变黄了,一阵秋风吹过黄叶飘落下来,像一只只黄蝴蝶,迎空起舞。黄叶落到了池塘里了,小鱼赶紧游过去,顶在头上当成伞。黄叶落在池塘边的空地上了,蚂蚁看见了,爬过去,把它当成运动场,正在上面练习跑步呢!空中的燕子看见了飘落的树叶,唧唧喳喳的叫道:“电报来了,催我们去南方呢!”
秋天的郊外真美呀!