五年级书的作文
书是全世界的营养品。当然,我喜爱的书也有很多种,比如说:《一千零一夜》、《十万个为什么》、《童话故事》……但是,我最喜欢的一本书是《水孩子》,它是我过生日的时候妈妈送给我的生日礼物。
《水孩子》这个故事书封面上面是深蓝色,印着:水孩子。而下面则是一幅画:一个可爱的水孩子坐在水边的石头上眺望远方。
一见到它,我就迫不及待地翻开这本书,我像一匹饿狼贪婪地读着。《水孩子》主要讲的是:主人公汤姆,是扫烟囱的,后因别人误会,跑到教堂。半睡半醒地走到溪流,跳进溪水,变成水孩子 。因为汤姆做了它不愿意做的事,就是见它的主人,所以实现了自己的愿望。它经历了许多的磨难。在那之前,它已经去过了:废纸国、愚人村、试金岛……等等很多地方,遇到很多有趣的人和故事。
阅读《水孩子》可以让你领略奇妙的水底世界,培养善良、真诚、宽容的品质。
它不但是一本非常有趣的书,也是一本真正有益的书,而且还是我最喜欢的一本书。