五年级母亲的作文
我的家乡在城市,而母亲的家乡在乡村。
母亲说她喜欢乡村里的一切,树林、田野、小河,这个几个地方是最令她神往的,直到有一天,我也有幸一览了母亲常念叨的乡村美景。
先说说树林吧,从远处看,这些树木显得非常矮小,像是只有几厘米,但呈现出了欣欣向荣的墨绿色。从近处看,这些树木显得十分高大,像是有天那么高,必须要走一天才能走过去似的。进入树林,茂密的树叶立刻为我们遮挡住了阳光的照射,凉快极了。走着走着,我们在大树旁看见了几朵很小的蘑菇,他们就像一群活泼可爱的孩子,在大树下玩着捉迷藏的游戏。对面有一棵松树,母亲突然想起了小时候用树叶编草虫的情景,便教我编了起来。松树的叶子就像一根根绿色的针,看起来异常恐怖,但到了母亲的手上,就如同变魔术似的变出了一只可爱的草毛毛虫。过了不久,我也编出了一条草毛毛虫,只是身体太粗,头太小了,样子很奇怪,母亲对我说:“只要你多思考,多练习,手艺就会变好的。”
树林有着母亲小时候的回忆,而田野又别有一番韵味。
到了田野上,已经快要日落了,迎面吹来一股凉爽的风,风中夹杂着稻谷的清香,沁人心脾。夕阳西下,太阳红扑扑的,只露出半个脸,像一个害羞的小姑娘,不敢见陌生人似的躲在大人身后。太阳去了地球的另一边,并留给了我们一份礼物――美丽的晚霞,这景象让我们如痴,如醉……
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”乡村的美景中怎么能少了小河呢!
我们来到了小河边,河面波光粼粼,河里的鱼儿早已休息,只有少数的鱼还在游动着,用它那灵活的尾巴为河面扫出了涟漪,使小河荡漾着惬意的微笑。清澈的河面为初升的月亮举起了一面镜子,月亮尽情欣赏着自己的美貌。
天快要完全黑了,我们得赶快回家,这一天我不仅学会了编草虫,还欣赏了乡村最美丽的景色,就像在天堂一般,啊,母亲的乡村真美啊!