五年级微笑作文
有人说:微笑如清晨的阳光那么温暖人心;如含苞待放的花朵那么沁人心脾。妈妈的微笑正是这样,激励着我克服一个又一个困难。
小时候
小时候,我最喜欢让妈妈的手紧紧握着我的手,大手牵小手,两人一起走在路上,妈妈总会微笑着对我说:“你还怕自己走丢了不成?”看着妈妈的微笑,我调皮地说了声:“嗯!”那时候,妈妈的微笑可是在我心中最美丽的,当别人问我:“在你眼中,谁最漂亮啊?”我的脸上总会露出自豪的表情:“是妈妈!妈妈的微笑最漂亮了”。
长大了
长大了,我喜欢的还是牵着妈妈的手,两人肩并肩一起走在路上,虽然我都比妈妈高了,但是我们的手的位置却有所不同了,我的手紧紧握着妈妈的手,大手牵着大手,妈妈依旧笑了,笑得那么灿烂,那么美丽,犹如那花骨朵般,光彩照人,我长大了,妈妈却变老了。那份笑容又多了几分慈祥,可那答案永远是不变的,世界上最美丽的就是妈妈的微笑。
现在想起来,妈妈的微笑可真美丽!