五年级秋天的作文300字
早晨,我踏着秋雨走在上学的路上,忽然,一片金黄金黄的银杏叶从树上飘落下来。
我弯下腰想把它轻轻捡起,可它却跟我开玩笑似的又往前飞走了,我追了上去,没想到它又往高处飞,“嘿!”够不着,我只好泄气地坐在台阶上,谁知一转眼的功夫,它又安慰我似的缓缓地飘到我的身边。“你这小淘气!”,我没好气地说。虽然嘴上嗔怪着,但还是拿起它仔细地观察起来。银杏叶小巧玲珑,像一把小小的扇子。它的叶脉十分特别,细而多的小叶脉从叶柄蔓延开来,一直伸到像海浪翻涌着的叶子边缘。我忍不住摸了摸,软软的,绵绵的。凑近鼻子一闻,一股淡淡的清香便蔓延开来……
随着微风乍起,树叶开始沙沙作响,听!它们正在说悄悄话呢。怪不得诗人袁枚写下了“梧桐知秋来,叶叶自相语”。梧桐如此,银杏亦如此。还有一些银杏叶则静悄悄地落了下来,紧紧地依偎着树根妈妈,在妈妈熟悉而温暖的臂弯里笑得很甜很甜……
我听着,看着,想着——秋天很美,美在这一片一片的落叶,是它们的落叶归根让秋天变得格外的深刻。