五年级母爱作文
生活中让我感动的事有很多,有的是一句话,有的是一件事,还有的是一个轻轻的微笑,但在我的记忆深处有一种让我感动的爱——母爱。
那是一个炎热的夏天,我和几个小伙伴去山上玩耍,看到一只母狗带着几只小狗崽儿在一条狭窄的小路上走着。小狗们有着短短的腿,毛茸茸的尾巴,可爱极了。就在这时,从旁边的林子里窜出一条高大强壮、身上没有一根杂毛的大黑狗,它以迅雷不及掩耳之势张开血盆大口一下就咬住了一只小狗的脖子,小狗凄惨地叫了一声,脖子马上就流出了鲜红的血。母狗先是一愣,然后马上扑向大黑狗,大黑狗正在为自己咬到一只小狗而得意呢,突然就感到脖子猛的一疼,不由地大吼一声,一下跳到了小路旁边的一块大石头上,然后定了定神一看,竟然是一只矮小的母狗咬的自己。这个时候母狗把目光转向小狗,小狗们与母狗对视一眼后就迈开四只小短腿逃之夭夭。
大黑狗的前爪在地上按了按,露出一口森白的牙齿,放着寒光,从石头上一跃而起,在空中划出一条优美的弧线,扑向母狗。母狗想躲也躲不了了,只好挥舞起爪子迎了上去,大黑狗的嘴还没咬到母狗呢,就挨了一爪子,脸上立刻就出现了一道深深的爪痕,冒着丝丝血痕。大黑狗被彻底激怒了,一个跳跃就骑上了母狗的背,母狗一惊,马上又是蹦跳又是转圈的想把大黑狗从自己的背上甩下来,可大黑狗就像一块狗皮膏药一样怎么甩都甩不掉。母狗知道,大黑狗的这种拥抱是一种死神的拥抱,假如它一旦倒下,背上的这条恶狗就会立刻去追自己的孩子,不行,它不能现在就死,一定要坚持住,争取更多的时间,好让自己的孩子逃出这片林子。于是母狗使劲地蹦呀、跳呀,不让大黑狗咬到自己的脖子,但大黑狗好像是个专业的侩子手。它等到母狗停顿的那一下,一口咬住了母狗的脖子,越咬越紧。这时候小狗们已经跑出了这片林子,母狗再也坚持不住,倒地而死。它死时眼睛睁着,看向小狗们逃跑的方向,好像在喊:“孩子快跑,快跑啊!”
啊!母爱是多么可敬,母爱是多么伟大!让我们从心底大声地呐喊:“妈妈,我爱你!”