五年级家乡的作文
家乡的大青山,家乡人们的最爱。
当春天来临的时候,你走在大青山放眼望去,那漫山遍野的野花争奇斗艳,令人流连往返,那热烈如火的映山红;那清细嫩绿的兰草;那一个个孩子喜爱的太阳花,还有很多小花你甚至都叫不上它们的名字来。花开时节,它们飘散着浓浓的花香,吸引着彩蝶在花中翩翩起舞,怎不令人心旷神怡。
当你走进密林深处,更会被那里的一派生机陶醉。草丛中,野兔啦、狐狸啦、獾子啦、野鸡啦等等,足有几十种,甚至几十种小动物时常出没。抬头看看枝间,时常栖息着各种各样的鸟儿,什么喜鹊啦、黄鹂啦、麻雀啦,还有许多叫不出名来。高兴时,鸟儿们在树间飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停;累了,就停在枝头悠闲地梳理羽毛,渴了,喝一口甘甜的山泉水,惬意极了。
青山树木种类繁多,榛树、松树、柏树、杏树、槐树等等,多达几十种,当满树梨花,杏花开放的时节,大青山犹如换上了节日的盛装,分外娆妖。
大青山如此多姿多彩,如此生机勃勃,来自家乡人们对它的喜爱,家乡的人知法守法,从不去山上乱砍滥伐,从不去大青山上随意捕猎,他们为维持生态平衡做出许许多多的贡献,从而也有效地保护了水土流失。
我喜欢我们家乡的大青山,大青山是我们家乡人们的最爱。