五年级童话作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想不想长大……”这耳熟的歌曲又在我的耳边响起。童话,伴我走过了儿时;童话,陪我度过了幼年;童话,随我跨入了少年时代。童话,是我童年中不可缺少的一部分,它令我的童年更加生机勃勃,绚丽多彩。
我好想进入美妙的童话世界,虽然童话的情节总是曲曲折折的,虽然总是要经过许多种种磨难,但结局往往是幸福的,正义总是能战胜邪恶,光明总是能照亮黑暗。
在童话世界里,东西、人都有魔力,哪怕再不起眼,都会在一定的时候发挥自己的作用。在童话世界里,无论是植物、动物还是风、霜、雪、雨……他们都会说话,并和善良的人成为互相帮助的好朋友。如果我有机会进入这美妙的童话世界,我会与珍妮一起分享七色花的快乐,与白雪公主、王子和七个小矮人一起打败邪恶的皇后,战胜她后,到丑小鸭的身旁,与它成为好朋友,与小毛驴、狗、猫和公鸡分享它们的快乐,来到玛丽莎的身旁告诉她不要懒惰,要像她的姐姐,玛丽亚那样的勤劳,我会帮助田螺姑娘做饭,我还会和艾丽莎分忧解难……
我不需要作家把我写得多好,多高贵,我只需要成为童话故事里的一份子。
在童话世界里,我们将会有无限的幻想,我可能会有一双丰满的翅膀,飞向蓝天;我可能会有一面预测未来的镜子坐在桌子前预测每个人的未来;我可能会拥有一个魔法棒,只要一念咒语,任何愿望都可以实现……如果我真的进入了童话世界,我有可能是一个勤快的孩子,帮妈妈干一些力所能及的事;我也可能变成一个月宫的仙女,在月亮下,慢慢的欣赏着月光;我还可能变成一个会魔法的小魔仙,去完成魔仙女王交待的任务……
“你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局……”一首《童话》不知被谁播放了一遍又一遍,我想问问自己:我和朋友和全世界的每个人的人生的童话结局也会是幸福和快乐的吗?