五年级游览作文
如果你自己一人开车游览世界,如果你只能带一样物品供自己娱乐,你会选什么?一个游戏机,一本有意思的书,一副羽毛球拍,一张照片,还是一个激光灯。
似乎大部分人都会选择游戏机。
但如果你问我,我会毫不犹豫的说:“我要一本有意思的书。”
一本书!我听到有人惊讶的叫了出来:“如果你带上一本书,这一趟下来你可以读上无数遍,最终你能背下来。”
对此,我会告诉那个人:“是的,我愿意把这本书读无数遍,我愿意把它背下来。有什么问题吗?你不会见过你的父母一面,就不像再见到他们了吧?假如你带游戏机,无论多有趣,它迟早会没电;如果你带一张照片,你迟早会看烦。但如果你带了一本书,那就大不相同了。它既不会没电,也不会看烦,这是多么完美的选择啊!”
一本书就是一处你随时想去就能去的故地,是一个你想到哪就到哪的车站。
你总能在一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。从某种意义上说,它是属于你的东西,因为世上没有哪两个人会用同一种方式去阅读同一本书。