我妈妈是个非常勤劳的人,每天她就知道三个字——“扫、拖、擦。”
我的妈妈穿着非常朴素,不爱化妆,但是看起来在非常精神、漂亮,她有一双勤劳的手,长满了老茧。
我们家一直很干净,因为妈妈有一双勤劳的手,才把我们家弄得这么干净的。
有一次,我把几个小朋友喊到我家来玩,我们在床上铺了很多玩具,在桌子上泼水,在柜子上爬来爬去,还差点就把泥巴弄进来了。把家里吵得乱七八糟。妈妈回来看到这样的景像,气愤的说不出 话来,我们几个小朋友吓得都不敢吱声了。妈妈穿上围裙,立刻打扫起来,不一会,就把家里收拾得干干净净,整整齐齐了。我们看到妈妈这么辛苦,都不好意思的低下了头,向妈妈承认错误,妈妈看 我们都知道错了,便对我们说:“你们在家里玩可以,但是不要把脏东西放在不该放的地方,要尊重别人的劳动成果。”我们都高兴地说:“是,遵命。”
妈妈还规定,每天扫一次地,拖一次地,每五天擦一次窗户,搞得像有人要来检查似的。可就是因为她的勤劳,我们家才一直那样整治。
我喜欢这样勤劳的妈妈,我爱我的妈妈。