五年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当这熟悉的旋律在耳边响起时,那些儿时干过的蠢事就像放电影一样闪现在我的眼前。
记得那一年,大约是7岁吧,有一天,我回到老家玩耍,看见了一群昂首阔步的大白鹅排着整齐的队列向我走来。我想:“好可爱的大白鹅呀,它们一定像小猫、小狗那样又听话又可爱,还讨人喜欢吧!”于是,我大踏步向它们走去,嘴里还说着:“小白鹅,让我来摸摸你!”可是,那群鹅显然不这样想,它们摆好架势,眼神凶狠,好像要把我吃掉似的。
我开始犹豫了,但还是壮起了胆子向前走去。结果,一只鹅像发了疯似的冲我跑来,嘴里“嘎嘎”地叫着。我先是一惊,然后下意识地往后跑去。可谁知那大白鹅竟不追赶,而是掉头就走。我人小胆大,就向那群大白鹅跑去!鹅群顿时乱成一片,它们纷纷惊慌失措地向后跑去。一只肥硕的鹅落单了,它扭动肥胖的屁股,“嘎嘎”地向它的同伴们求救!可它的同伴真是一群“有福同享,有难不同当”的鹅,都拔腿就跑了,一点都不理会后面那位“仁兄”!
我就要追上那大鹅了,我看见了它丰满的羽毛在长时间的奔跑下也炸了起来。它累了。我顺手拾起一根木棍,点了一下它的头,它大惊失色,“噗”地一声飞了起来。但它飞得并不高,只是用脚轻轻地划过地面,就像蜻蜓点水,又像施展了“轻功水上漂”,可见,它急了。我突然心软了:我为什么要追它?它一定受惊了吧!于是我放慢脚步,停止了这场别开生面的“人鹅长跑大赛”!这只鹅终于放下了它这颗心,昂首阔步地走回了农场。
童年已经离我远去,可是这些美好的记忆却印在我的脑海。