五年级过年作文
快要过年了,我很高兴。
大年三十我能吃香喷喷的饺子,我能穿上新衣服放鞭炮,家里还能贴上漂亮的年画,我还能和小朋友一起点灯笼,红红的灯笼一闪一闪的很好看。
过年了,每个人脸上都挂着笑容,见面都互相祝福,都准备着年货,赶着做花馍。在走亲戚时,我们还会得到一些压岁钱。我们最爱放鞭炮,鞭炮有大有小,花有各种形状,有的像绳子有的像蝴蝶还有的像飞机,颜色也有多种多样,绿色红色黄色可好看了。
街道上还有我们最喜爱的玩具,有飞机,汽车。
街道上有许多人,扭秧歌打气球套圈圈可热闹了。
春节是最热闹的节日,我真希望天天都过年。