五年级母亲的作文300字
但丁曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是呀,母爱总会在你遇到困难的时候给予你帮助和鼓励;在你骄傲时,提醒你要谦虚……在我身上曾发生过这样一件事,至今令我记忆犹新。
那是在我上一年级时,有一天晚上,我忽然感觉头有点发热,因为爸爸曾当过几年医生,所以我很清楚地明自己已发烧了。我走到爸爸妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,我发烧了。”妈妈一摸我的头,“哎呀,真的发烧了,可现在诊所都关门了,医院又离我们家太远……”忽然,妈妈眼前一亮:“对了,咱们家还有一点退烧的药,你先喝一点吧。”可是,喝了药以后还是不管用,十点多的时侯,我还是持续发热。妈妈说:“丹丹,睡吧,我给你扇扇子。”终于,我渐渐地进入了梦乡。到了半夜,我突然想上厕所,醒来后发现妈妈还在为我扇着扇子,我情不自禁地流下了眼泪……
母亲,我的生命是您给的,走路是您扶着学会的,说话也是您一句一句教会的……现在,我真想大声地说一句:妈妈,我爱您!