五年级伙伴作文
我的小伙伴是一个活泼的小女孩,小巧玲珑的鼻子,小小的嘴巴像小船一样,两道弯弯的柳叶眉下,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,闪着天真的光芒。
她的语言能力很强,说起话来有条有理,使人心悦诚服。学习在班上也是数一数二的。上课回答问题很积极,老师也很喜欢她。她爱学习,记得有一次中午放学回家她因为有一道题不会做,在路上一直自言自语地算着,“哎,真是典型的数学迷呀!”不少人这样说。可她像没听见似的,还在算。她认为学习是乐趣。
她很乐观,面对任何一件事她总是以一颗平常心来面对,她从不哭鼻子,脸上天天挂着春风般的微笑,连呼呼地西北风都甘拜下风了。
她很幽默,总是逗得我们哈哈大笑,她讲笑话时有一个特点,她总是情不自禁得模仿着人物的神态,语言,让人捧腹大笑,就算是再不好笑的笑话,让她讲出来都好笑了。
她是一个很懂事的孩子,她总会主动去帮助父母干家务,一些事都要经过父母的同意,她才去做,有时她会到我家去写作业,可是每次天稍暗一些,她就要回去,不是全因为她怕黑,大部分是因为她怕父母担心。
她总是严格要求自己,有一次上课有个同学讲了个笑话,不料被她听见了,因为这个笑话太好笑了,她也忍不住笑了起来,当发觉这是课堂时已经晚了,她让旁边的同学惩罚自己,同学不敢,她只好自己打初中,只见她举起盒子,“啪”的一声,我心里不禁为她感到疼,她却像没事似的,继续写作业。
她乐于助人,就好像“小雷锋”。如果有同学忘记带文具等东西,她一定会毫不犹豫的借给那个同学(男同学也不例外哟!)
这就是我的小伙伴,听了我的介绍相信你一定会喜欢她的!哎哟!看我这记性,说了半天还没告诉你她是谁呢!她就是我的小伙伴火云丁香!