五年级家乡的作文
在我的心中,家乡的四季是最美的。
春天,大地换上了绿色的服装,草丛中开满了五颜六色的鲜花,可爱的蝴蝶在花丛中飞舞。河边的垂柳发芽了,桃花也开了,小河里的水静静地流淌着,小鸟在枝头欢快的歌唱。
夏天,树木茂盛,小河里的荷花开了,有白色的,有粉色的,散发出阵阵香味,好美啊!大人们坐在树下乘凉,小孩子们在大树下做游戏,玩得好开心。
秋天,走到田野里,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,金黄的稻子熟了,像铺了一层金色的地毯。玉米乐开了怀,棉花高兴得合不拢嘴,农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容。来到果园里,红彤彤的苹果熟了,大红枣熟了,小灯笼似的柿子也熟了,小孩子们爬上树去,摘自己喜欢吃的果子,把自己的小兜装得满满的。
冬天,雪花从天而降,给大地铺上了一层厚厚的棉被。小朋友们在雪地上打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
家乡的四季多么美丽,多么诱人,我爱家乡的四季。