五年级故乡作文
奶奶今年已经80多岁了,在最近的一次通话中,奶奶非常希望今年的中秋节,我能回来看看她。虽然我与奶奶经常视频通话,但是奶奶还是非常想念我,因为我是奶奶一手带大的孙子。
我坐上了国航的一架飞机,飞行了五个小时就跨越了太平洋,记得我去麻省理工的那一年跨越太平洋整整用了十个小时。这几年祖国的科技水平进步很快。很快飞机降落在了萧山国际机场,降落后我已经看不见萧山机场原来繁忙的地勤人员,只见得一个个智能机器人在为飞机装货卸货。萧山国际机场自动化程度已经达到了世界领先水平。
路上的风景都令人赏心悦目,原来路上满是灰尘的场景早就不见了。很快我就到了家,现在的家中已经不大需要人干家务了,智能家居非常完善,扫地有扫地机器人,做饭有做饭的机器人,那各式各样的机器人为人们服务着,现在连开电视换频道都不需要用遥控器了,只用语音就可以了。
随后我看见了奶奶,她非常激动!我送给奶奶一个轮椅,今天正好推着她,出去走路。其实这个轮椅根本不需要推,它会自动地跟着你前进或后退,只需要你设定一条路线就可以了。我们走啊走,走了不知道多少路,那童年时期的场景早就不见了。就比如说,我的母校永兴小学,变化非常大。整一个教学楼,不像以前那么方方正正,现在经过了一系列大型整修。已经把传统的教学楼变成了新世纪的科技型学校,现在我们的教学楼已经不用从发电厂运送出来的电,在教学楼的顶端有许多太阳能电板,用这些太阳能电板就能供整个学校的用电。一路上的风景也有许多变化,原来全都是汽车的嘈杂声,根本就没有绿化带,现在就不一样了,汽车安静驶过,人们更加文明。童年时期的那些小路早就已经没有了,已经变成了一条条宽敞的大路,两边的绿化笼罩了整条人行道,日光稀稀疏疏透叶子,照在行人身上,十分舒适。奶奶非常开心!
我记得20年前有个叫马云的人说“未来已来”。而如今未来真的来了,未来就在眼前。曾经故乡,我最敬爱的刘老师已经回到她的故乡,我现在十分想念她。所以,我准备改天驾驶我的运动飞机,花15分钟去南昌看我的恩师——刘老师。