五年级快乐作文
快乐的周末相文豪今天,爸爸妈妈带我出去玩,我们和爸爸单位的同事好多人去了仲宫卧虎山水库钓鱼。
一上午,我钓了很长时间但是一条鱼也没钓着,因为我总是觉得别人的池子里有鱼所以没钓着。我不想钓了,就和爸爸一起去爬山,我们还没爬到半山腰,就看见一群小羊。有白的、黑的咩咩叫着特别好玩。我们爬到半山腰,往山下一望,真美啊!这时爸爸说:“该吃午饭了,快点回去吧!”我们就回去了。
上山容易下山难,路上我的鼻子被荆棘划破了我也没喊疼,大家夸我好勇敢!吃完饭,我们就进行钓鱼比赛,这次我和爸爸妈妈集中在一个地方钓,我们一会就钓了好几条鱼呢!钓完鱼之后,我们就找了一个地方挖野菜,我挖了很多菜,有菠菜、苦菜等。我同学乐乐挖出来了一个根是红颜色的东西,就说:“我挖到人参了!”真好玩啊!挖完野菜之后,我们又去了黄河大酒店吃饭,我们把野菜洗了洗就开始吃了,野菜蘸上甜面酱还是有点苦,但是大家吃得都津津有味今天我过得真开心啊!