五年级书的作文
一本好书,含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智高尚的人对话,这是非常美妙的事情。“书籍是人类的阶梯”。让我们在书的世界里遨游吧!
我酷爱读书,特别是童话、作文书、童话书更是我的最爱。四年级上半学期,快期中考试了,妈妈规定不让我看课外书,可《水浒传》、《巴黎圣母院》、《安徒生童话》都是我喜欢读的书。
这不,我做完了老师布置的家庭作业,就看起了我最喜欢的《安徒生童话》。正当我看到第三章“海的女儿”时,心里一阵羡慕······一个身影出现在我的身后:我的心怦怦跳个不停,想:惨了,被妈妈看见了。 “书好看吗?快点做作业,别偷懒,否则当心这本书——嘿嘿”我把书藏起来,妈妈走了我继续看。正当我看得入迷的时候,妈妈又出现了,已经来不及了,妈妈见我这样,就把书夺走了。我想:不行,我必须把这书看完,反正妈妈在洗衣服,我蹑手蹑脚的走到客厅,眼睛急切的寻找,去找不到那本书,再找一遍,啊!他原来在这里,拿着书又悄悄的跑回房间。我急忙打看书,一页,两页······,我像一匹饿狼,贪婪的读着,总之,我很快乐,也很惧怕——这种读书的滋味。
朋友们,书籍是人类进步的阶梯,一本好书就是和一位高尚的人谈话。让我们和书交上永久的朋友吧!