五年级春节作文
今年的二月十八日我们全家要一起回杭州过年,真是令人期待万分的一天。当天我们一大清早就抵达机场,等待着那载我们回家过新年的飞机,真是令人迫不及待。
当抵达杭州时,不知不觉的就下着绵绵的小雪,那纷飞的雪花还是我生平第一次看见,真是令人印象深刻,难以忘怀,虽然在那时的温度只有零下2度,但是心花怒放的花却一点也不觉得寒冷。
到了除夕夜当天,大家一起吃着八宝饭,一起话家常,更是谈天说地的无所不聊,开心愉悦的度过这样的夜晚。当然在这样的日子哩,大家都是穿着新衣,喜气洋洋的。而对身为是孩子的我们,当然最重要的是等吃完饭。吃完饭为什么那么重要呢?因为是我们领红包的时间到了,这是我们最期待的一刻。
在不知不觉当中,年假也快要结束了。漫长的十天年假,感觉怎么比周末假期来的短。这难道是所谓的快了的时光总是短暂的意思吗?希望下次我在去杭州的时候,还要去看看那飞舞的雪花,还要为自己创造一个美好的回忆,让它能永远的陪伴着我。
五年级春节作文 篇7
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!