五年级收获作文
太阳晒着大地,把大地弄得有点害羞了。今天,天气真好,连太阳都仿佛知道我们要出游,露出了它那美丽的笑脸。
我签了到。这么好的天气能干什么呢?晒太阳?不对。晒衣服?也不对。好天气,当然要去栽红薯嘛!
到了目的地,拿好了工具。郭伯伯给我们演示:锄头不要举得太高,挖坑要在10至少12厘米深,每个洞要均匀,一块田打九个洞,先撒肥料,栽种红薯苗后再浇水。我们一个个听得很认真,生怕漏过了一点点细节。
拎着桶子和小锄头,我开心地走到了我刚刚划分到的地,和我的伙伴一起,马上开始了劳动,可能是平时在城里呆惯了,栽种红薯,尽管我尽心尽力,却依然不好看,像一个大大的丑陋的坑。这可怎么办呢?我仔细观察周围人的动作,咀嚼着刚刚郭伯伯的动作。我再一次挥动锄头,尽管依旧没有郭伯伯的那么漂亮,可也好多了。我抬头看去,发现我的伙伴也已经挖好了坑。我们对视一笑,拿起各自的桶子。她去舀水,我去拿红薯苗和肥料。她撒的肥料,我小心翼翼地将水合在手心里,慢慢的将水倒入有红薯苗的坑中,第一次这么认真的去做一件事,真得感觉很开心,很快乐!
一切都弄好了,我开心的看着红薯,这是我的劳动成果。于是,一种骄傲的感情滑到我的心上,油然而生。这时,我才注意到:我的裤子上,手上,都蒙上了一层厚厚的灰,还有土在灰中。我却一点也不觉得脏。
是的,一份耕耘,一份收获。只有付出了,才能得到所要的。
同时,我也明白了,农民伯伯的辛苦。明白了我们更应该珍惜别人的劳动成果。