五年级感恩作文
人活着,勿忘感恩。
人活在世界上,每天就像流水经过小溪流进奔腾着的大海,迅速而又不动声色。
人活在世界上,不知为了什么?
对于刚刚认识这个世界,接受这个世界的人来说,人活着,很开心,无忧无虑。对于刚刚学习,对于学习有些懵懂的人来说,活在可能是一个新的开始,新的起点。对于把学习,融入世界上的人来说,活着就是为世界再增添一点色彩。对于已经走过学习的黄金道路的人来说活着就是找个好的工作,养家糊口。对于工作找好了的人来说,就是努力赚钱,买豪华的房子,买令人羡慕的车。对于工作这条漫长的路结束了以后,就该进入晚年时期,安享晚年了。
而对于我们的父母来说,人活着,就是让孩子吃好,穿好。
对于有些叛逆的小孩来说,父母的辛苦可能是理所应当的,但他可曾知道我们的父母,为了供我们上学,供我们吃喝,每天辛辛苦苦的把钱一分一角的挣来,这一分一角里包含着他们的汗水。不知什么时候,我们做儿女的,可能都会产生一种自私的心理。让爸爸妈妈在家陪着我们,为了不让我们这些小主人伤心,爸爸妈妈可能都会无奈的答应,因为他们就会认为挣不到钱了。但是,我们要理解。因为一切都是让我们吃好,穿好。
让我们有一颗感恩的心,感恩父母吧。