五年级感恩作文
“慈母手中线,游子身上衣。”此话说得好,是父母把我们养大,是父母给了我们五脏六腑,是父母给了我们一切。我们从小到大一直在受父母的恩惠,吃父母烹饪的菜肴,可我们想过回报吗?我想大部分回答是:没有。虽然我人小力薄,可我也想做一道菜给父母尝尝。
今天是礼拜天,晴空万里,微风徐徐,我做完了作业便开始了我的“感恩”计划。我先拿了一个锅洗了洗,接着拿了一个锅铲,再拿了一个鸡蛋,最后在鸡蛋上敲开一条缝把蛋倒入碗中,一切对我来说是那么的生疏,可我心想今天不管是成功还是失败我都要让父母看到我的孝心!之后该煎蛋了,我想都没想,直接往锅里倒入油,然后把火开到最大,把蛋倒进了锅中,“滋,滋”过一段时间后,该翻面了,这时一颗油珠从锅中溅了出来,溅到我的手上,“好烫啊!”经过我的一声惨叫后,我看见手上烫出了一个泡泡,这时我向窗外一望,天空中仿佛出现了爸爸的笑容。我想:“绝不能前功尽弃”想到这儿,我便不顾疼痛,上前给蛋翻了个面并撒上一点儿盐,一个荷包蛋就出锅了,接着我按部就班的煎第二个蛋,这次明显熟练多了,油也没有溅出来,第二个成品很快就出锅了,我把它们放在桌子上并写了一张字条:爸、妈,小小礼物不成敬意,请务必收下。
我看着初次下厨煎的略微有点焦的荷包蛋,心里七上八下的,这时爸爸回来看了看字条,便走过来摸了摸我的头说:“儿子长大了。”顿时,爸爸那双因常干家务而变粗糙的手仿佛又和从前一样光滑……