五年级快乐作文
真是奇怪,似乎只要是回忆,无论是好是坏,总让人感觉情谊浓浓,像是跨越了时空,有着千丝万缕的牵连。它如同清冷的孤夜中一堆光明的篝火,照耀荡涤着我的心灵。凝望着远方,严闭的心房拉开序幕,脑中思绪万千,往事浮现在眼前。
一幅纯朴至真的画面,映入眼帘的浓郁的翠绿,树上满头是汗的孩子,还有那时空扑面而来的自然气息。是了,这是我在姥姥家掏鸟蛋时留下的记忆,是我儿时最快乐的时光。那时树木繁多,鸟巢也是常见的。若是在林中闲游,遇见便手痒,定时要爬上树去,来探个虚实的。若要说起来,这方法还是姥爷细授于我的咧!首先要双手抓住树干,双脚踩在树皮上,用力向上蹿蹬,整个人便攀于树上了。这时,只顾双手抱紧,腿向上蹬,勿要往下看。只知道,你是在爬树咧!稍一不留神,便要掉下树的!当临近树顶时,猛地向上一扑,抓住树枝便成功了。而我始终不得其精髓,每每都差在这重要的一"扑"上。这便要从树上掉下来,摔个七荤八素,眼冒金星了。且回家是免不得挨一顿说教的。我却固执得很,哪怕浑身骨头散架,也总免不得试它一试。万幸的是,姥爷是在我身边的,他虽年纪大了,不能再爬树,却也可以在下面指导我的,在他的帮助下,虽然还会摔,却也总算学会了。在姥姥家时光总是那样快乐,每看到树上,不免有想爬上去的念头,后来上了小学之后,这念头才逐渐的隐藏了起来。
那念头藏了起来,却始终未打消,隐在身体的最深处,左心房,右心室。正因如此,这性子在一呼一吸间流遍全身。大人们管这叫"玩心太重",而我与了它个好听的名字,叫"童心"。