我的家乡有许多令人流连忘返的地方。有壮观的回族历史人物纪念馆,有美丽的月亮湾,有许许多多沿河而建的小公园真是不胜枚举。而我最喜欢的还是那水上乐园——黄河公园。
黄河公园坐落在吴忠的西北方向,四周都是波涛汹涌的黄河水,那里令我心驰神往。一天,妈妈对我说:吃完午饭后,我们去黄河公园玩。这正是我求之不得的呢!我高兴的一蹦三丈高,笑的都合不拢嘴了。
终于挨到了下午,我们一切准备就绪后,出发啦!我们一家骑着车行驶在宽阔而又平整的柏油马路上,笔直的马路两旁挺立着一棵棵绿茵茵的松树。抬头仰望,那蔚蓝的天空万里无云,只有金灿灿的太阳放射出夺目的亮光,照耀着大地。
嗖——嗖——风在我的耳边响着,爸爸开的速度很快,不一会儿,我们就到达了我梦寐以求的地方——黄河公园。走进黄河公园,一条长约一百五十米的浮桥呈现在眼前。这条桥是进入游乐中心的必经之路,它之所以被称作浮桥是因为它是浮在水面上的。这条桥由许多根平整的木板组成的,桥下面还有七、八条铁做的小船支撑着。我紧紧地攒着爸爸妈妈的手,小心翼翼的迈出第一步,感觉到没有危险了才大胆的迈出第二步、第三步
走进游乐中心,这里可真是孩子们的天地。有令人毛骨悚然的恐怖城有疯狂摇摆的海盗船,有充满激情的碰碰车,还有孩子们的最爱——水上气球看得我眼花缭乱。最后,我的目光停留在那高大的摩天轮身上,从远处看,这摩天轮就像一张巨大的彩色蜘蛛网,连接着天空和地面。我嚷着说:妈妈,我就要玩这个!妈妈点点头,我兴奋的跑向这张彩色蜘蛛网,走近一看,我猛然间感觉到自己十分渺小。坐在摩天轮里,心中有一种说不出来的喜悦。摩天轮缓慢的转动着,我看到欢笑的人们像蚂蚁一样小,公园里的游乐设施小得就像我手的玩具,那黄河水浩浩荡荡的向前奔腾流去
离开了游乐中心,我们又来到了划船区。爸爸挑了一支蓝色的小船。刚开始,船一直不停的左右摇晃,我忧心忡忡的说:怎么办?怎么办?船会翻吗?爸爸却不以为然的说:放心吧,船不会翻的!又过了一会儿,船稳定了,我和妈妈才开始大胆的划起船。不知不觉中,我们已经划了一个小时。太阳公公疲倦了,慢慢儿,一纵一纵的往下落,湖面上一层层细小的波纹在夕阳的照耀下,泛着金红的光,颜色十分耀眼。那郁郁葱葱的树木,那大片的芦苇荡,那泛着金光的湖面,真是舟行金波上,人在画中游啊!
望着夕阳下的黄河,听着游乐园里传来的一阵阵欢笑声,行走在那摇摇欲坠的浮桥上,你难道不会被这里的一切深深陶醉吗?
我爱那浩荡的黄河水,更爱那生我养我的家乡——吴忠!