五年级游览作文
古城苏州有一处中外闻名的游览胜地—白马涧。星期五,我们有幸游览了白马涧。
坐了一个半小时的车程,我们大家终于来到了白马涧,一进大门映入眼帘的就是一片池塘,池塘里有许多小蝌蚪,自由自在的游着。接着一片春色又映入了我的眼帘,樱花、桃花竞相开放,数不胜数的花朵随风摆动,似乎在和我们这群快乐的孩子打招呼,边上还放着许多图画架子,可以在上面素写。“咔嚓、咔嚓”传来了照相机照相的声音。原来是周顾禹见到这美景忍不住拍了起来。
径直往里走,到了一个儿童乐园,我瞬间就被有着许多石头的地方吸引住了,走过去一看,是漂流探险。听先进去的同学说,里面好恐怖,有好多怪兽。又听到刚出来的同学说很没劲,不够刺激,搞得我进退两难。我心想,不管了,嗯,那我们也去试试,有多可怕,一行三人周顾禹、李思怡和我坐上了一艘小船,三个人挤在一起,好小哦!进入洞内,一片漆黑,正在摸黑往前时,突然右边蹿出一条大蛇,把我们三个吓了一跳,船也差点翻了。接下来更是让我们胆战心惊,漆黑的洞中时不时蹿出些动物来吓唬我们,有的甚至还会碰到你的身体,让你躲让不及。就这样,在惊恐中我们足足被煎熬了三分钟,终于出洞了,走上岸的时候脚都软了,差点摔了一跤。这里可吓死我了!
接着我们又去看了龙池,龙池四周被山环绕着,湖水碧蓝碧蓝的,宛如群山之中镶嵌的一颗明珠,水中还有成群的小鱼,我们都被眼前的景色迷住了,手中的相机不停的闪动着。可是由于时间的原因,我们没办法再往里面走了,真是可惜呀!
集中的时间到了,我们恋恋不舍的离开了白马涧,我回头望着那美丽的山峰说有时间我还会来看你的,再见了!白马涧!