五年级妈妈作文300字
有人说;妈妈的爱是清凉的风,有人说;妈妈的爱是滴落的泪,还有人说;妈妈的爱是那一句句唠叨声。我觉得妈妈的爱是遮雨的伞。
在一个风雨交加的夜晚,风呼呼地刮着,雨哗哗的下着,我忽然感冒发高烧了,全身发热,妈妈急忙把我抱起来,拿上衣服,戴上帽子,冒着寒冷的风雨背着我去医院。路上,妈妈问:“冷不冷?”“冷,”我说。妈妈急忙把衣服脱下来披在我身上,我觉得暖和多了。过了一会儿,我们到了医院。那一个晚上,妈妈一夜没有合过眼睛,不停地照顾我,把毛巾盖在我头上,还削苹果,给我洗脸、擦手,给我取药、喂我吃饭,一直没有停下来过。我在妈妈的眼里看到了血丝,妈妈的脸色黑黑的,头发凌乱,看起来非常的疲倦。在妈妈一夜的精心照料下,我的烧终于退下了。
妈妈给我的爱太多太多了,我说也说不完。还有一次,放学了,外面下起亲盆大雨,我没有带伞,心里很着急。突然,风雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈,她来给我送伞了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我知道母爱就像三月的阳光,却是无法报答的。我好想对妈妈说:“谢谢您,下雨时给我送伞:生病时来照顾我,妈妈,我爱您!”
广阔的原野上开满了鲜花,
我来采一束献给妈妈,
它是那么五彩缤纷,那么芬芳飘逸,
那才是送给妈妈的报答。
啊!妈妈,妈妈,
你那辛劳的汗水,你那喜悦的泪花,
让春色铺满天涯,让春色铺满天涯,
妈妈的爱是温暖的,是甜蜜。
是妈妈让我健康快乐的茁壮成长,
妈妈,你用那辛劳的汗水把我们哺乳长大,
我们决不辜负你对我们的希望,
我们一定要满怀信心,迎接辉煌的每一天。
这一朵朵鲜花表达了我们的报答。
在我生病的时候,是妈妈送给我安慰与祝福:
在我上学的时候,是妈妈送给我鼓励与希望......
啊!妈妈!您就像蜡烛一样,把光明送给我们,却把自己融化。