今天是国庆节,妈妈带我去孝义逛街。
我们早上九点多就出发了,再接上我们看见办喜事的特别多,路上有许多婚车,他们一排排,很气派!路上也有搞活动的,像手机商城呀,卖衣服的地方呀,卫浴的店里都在搞活动,有许多理发店也搭上气球架,放着动听的音乐。
基本上每家店都插上了国旗,代表着我们的祖国,我们伟大的祖国。我还听新闻上说各地欢庆国庆的气势,看到新闻上说北京天安门里看升国旗的人有几千万。
而且绵山呀,故宫呀,长城的游客人山人海,所以在每座山上每批游客只能呆5分钟,因为人们太多了,多景游客爆棚成“人海”。
在九月三日,来自北京多所高校的国旗护卫队学生方阵在位于北京卢沟桥的中国人名抗日战争纪念馆前举行阅兵仪式,迎接首个烈士纪念日......
看到这样的画面,听到这样的话语,我就想起了我的祖国,我伟大的祖国。我希望我们中国人团结起来,让我们的祖国更加繁荣富强!!!