五年级家乡的作文
我的家乡经过几年的发展,它变化的特别快,变的有点让人认不出了。
在以前,通往村上的那条路是一条泥巴路,车辆和人,行走的时候很不方便。有时,下雨的时候,泥巴都能溅到小腿上,有时在晴天,只要有一部车走过就有满天的灰尘,跟在后面的人或车根本就看不到前面是什么。而现在一看,一条灰色的水泥路,展现在我的眼前。而且不会在像以前那样有车走过会有满天的灰尘,把路旁的人弄的脏兮兮。从这条路可以看出我的家乡变化十分快,仅几年的时间就变化的这么好,真令我有点不敢相信这是我的家乡。
路好了,人们也跟着富起来了。以前村里,哪里有什么楼房,就连用电的人家都没几户,而现在不仅家家用上了电, 有的人家还住上了高大的洋房,用上了高档的家具。
山,以前是光秃秃的,看起来像没长头发一样。现在,山上栽满了树木,看起来一排排显的非常耀眼,像穿了一件绿衣裳。每当微风佛来,抖动着他的绿衣裳,他就翩翩起舞来展示他的妩媚风姿,好像在向风说:‘‘你看我的裙子多美丽啊!’’
这些都是党的好政策,我们要感谢党和国家。要好好学习,长大要报效祖国,因为有党和国家的关心才有我们现在的美好生活。
五年级家乡的作文 篇5
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!