俗话说“七九八九冰上走”,但在这个寒假,却有一阵快乐的事让我忘记了寒冷。
一天中午,昨天下的雪刚刚融化,所以天显得格外蓝,风格外柔,我一只手托着下巴,另一只手摸着头,心想不要浪费这个好天气。突然,我眼睛一亮,想到了个好主意,就去找伙伴们玩“撕名牌”。
好不容易找到了9人,于是,我们两方的战斗号角被吹响了。只见徐伟虎视眈眈地盯着他的“死敌”——江欠欠,结果忽视了我的存在,她刚向江欠欠冲去两步,哪知道后面也有只大“老虎”——我,结果他很快就被我OUT了,他气得恨不得一口把我吞了一样。
再看看王忧和王天峰,两人死抱在一块儿,谁也奈何不了谁,幸好李雅琪跑过去,帮王忧解决了王天峰。在他们得意并准备击掌庆祝时,原本很胆小的李问青一下子冲过去,把她姐姐李雅琪和王忧的名牌撕了。唉,真是不可轻敌呀!
可敌方也有一名“强将”——江奥,别看他人小,可身手不凡,和一只小猴子一样机敏,鬼点子也特别多,他的“声东击西”法一下子OUT了我方3名大将,最后只剩我和他了,我们这样对视了十几分钟,谁也不敢冲向对方。于是,我想了一个鬼点子,对他说:“这样吧,我们比往返跑,谁快谁就胜利了。”“OK”江奥一口答应了。可我假装跑不过他,在他跑回来的时候,我一下子撕下了他的名牌。
“哈,我胜利了!”我笑着大喊。一开始,江奥还被蒙在鼓里,见我大笑,就连忙摸了摸后背,这才恍然大悟,可已经太迟了。
这次撕名牌大战让我真快乐呀!