五年级升旗作文
真好!在我们班值周的这一星期中,老师交给了我一份最最重要的工作——升旗。去年我是护旗手,今年我升级了,变成了升旗手。你想想,在周一的升旗仪式上,在全校同学们的关注下,我要扛着国旗,踢着正步走向升旗台,还要将国旗甩出去,那种感觉是多么自豪呀!不过要当一名好升旗手,那可不容易呢!
(一)苦练正步
周五下午放学后,我们就开始训练了。第一项,先练正步,甩右手时出左脚,甩左手时出右脚,不停的训练。我的妈呀!俺的头都晕了,为了集体的荣誉,再苦再累我也也必须坚持。经过20多分钟的“刻苦”训练,我已经“走”的不赖了,周一早七点,继续训练。
(二)最后训练
周一早晨七点,我们三个进行着最后的训练,“千万不要在升旗仪式上出差错,那可不好收场”我在心里默默地念叨着,最后的训练很成功。
(三)意外事情
“升旗仪式第三项:出国旗。”当方一凡的指令一下,我立刻命令两位护旗手:“正步走!”,我们三个迈着豪迈的步伐走向升旗台。当一切准备完毕,准备升旗时,谁知天有不测风云,本来该放国歌的,却放出了歌唱祖国,我却在慌忙中把国旗甩了出去。旗杆也出了故障,国旗升到一半时又拉不动了,幸好另一名护旗手猛地一拉,把旗升到了顶,意外的事情真是一波三折!
这次升旗仪式尽管有意外事情发生,但总体还不错,没有因为我们的差错而造成太大的影响,我不会忘记这次升旗仪式上的尴尬时刻,更不会忘记那份当旗手的自豪
以后不论做什么事情,都要做好准备工作,遇到意外事情一定不要乱,要随机应变,认真处理好。