温暖的一刻五年级叙事作文
这是一件发生在上个月的事:我和几位同学一起去于睿家,坐地铁2号线的时候,有两位哥哥把座位让给了我和胡稼期。
那件事至今我依然记忆犹新,由于当时地铁上的人比较多,所以我们只能站在一个角落里,书包也只能够放在一个地方。而且当时我们已经很累了,尽管我们已经把沉重的书包放在地板上,但我们却无精打采的靠在扶手上。正当我的腿已经站到酸痛的时候,有两位高大的,戴着眼镜的,看上去只有20来岁的大哥哥十分热情地把座位让给了我和胡稼期,大哥哥微笑着热情地向我们打招呼说:“小朋友,你们站了这么久了,你们坐吧。”我和胡稼期感激地说:“谢谢你!”他们说:“不用客气!”我坐下后,真是松了一口气,过了一会儿,那两位大哥哥便下车了。过了几个站,我们也下车了。
虽然我和那两位大哥哥可能永远将不会再见面,这并不重要,因为如果人人都怀有这样一颗热情的心,世界将会变得更加温暖和幸福。