【月亮泉的故事】
在兔族传说里有个叫月亮泉的地方,那里有月族世代守护的宝物———月亮之石,传说只要找到月亮之石,就可以找到幸福,为世界带来和平,但如果落到坏人手里,就会给世界带来灾难。
一年冬天,兔族人收到了月族人被魔族人追杀的消息后,吓得魂飞魄散。只有一个叫巴宁顿的兔族青年人下定决心要找到月亮之石,给世界带来和平,让月族人不再被追杀。
在路上,巴宁顿找到了月族最后一位幸存者,她就是月族的小公主岚。巴宁顿金色的眼睛盯着她那美丽的天蓝色眼睛,在心里默默地许下了诺言,一定要找到可以带来希望的月亮之石,让世界和平起来,哪怕付出生命的代价,也要实现这个愿望。一路上,巴宁顿和岚遇到了许多的危险,可是他们依然没有放弃。最后,岚用她的眼泪解开了月亮泉的封印。终于,他们来到了月亮泉边,可当岚看到祖先在石头上刻的字时,她昏了过去。原来要想让月亮之石发挥作用,是有代价的,想要让月亮之石的力量完全发挥,必须要一个兔族人的心脏,等岚醒来时,她看到了巴宁顿那坚定的目光,巴宁顿轻声说:“来,杀了我!挖出我的心脏吧。”“不,不要。我不要你离开我!”岚惊慌失措地说。巴宁顿像兄长一样威严地对岚说:“岚!现在不是感情用事的时候!我决心要帮助月族时,我的一只脚就踏进了鬼门关,我本来就没指望能活着回去!让我们之间做个了断吧!岚,胜利永远伴随着牺牲的!这是千古不变的真理。再见了,我美丽的公主。”巴宁顿用自己的心脏,换来月亮之石的重生,为世界带来了永久的和平。而此刻岚的泪水就像断了线的珠子,从她那美丽的脸庞上滴落下来。巴宁顿脸上还凝固着最后一丝丝笑意。
两年后的这天,岚带着一束鲜花,献给了长眠在此的巴宁顿,她刻下了几句话:月族的泪水,解开神秘的封印,兔族的心脏,唤醒了沉睡已久的宝石,兔族少年的功劳,将永远刻在宫殿之上,兔族人的勇敢,将会被永世流传。