五年级我的作文300字
我们班中我最敬佩的就是姚航,他不仅学习好,还是个跑步能手,而且做任何事都坚持不懈。你别看他个子矮小做在第一位,他跑起步来可是我们班最快的哦!
记得在一次体育课上,陈老师给我们测试四百米跑步。瞧!姚航飞快地向前跑去,像一头愤怒的公牛向前跑去。把后面的同学甩的远远的。突然一个障碍物正在姚航的跑到前,由于姚航曾未发现,被摔了一跤。姚航眼睁睁地看着后面的同学要赶上了,他不知从哪儿来了一股劲,姚航站了起来,摆动着双手,角度很大,双腿也跨了一大步,再大一点,恐怕裤子下面会有一条裂缝。只见姚航两手紧握双拳,咬紧牙关,奋力向前跑去。过了一会儿,由于姚航体力不支,速度渐渐下降了,可是他坚持不懈,用尽吃奶的力气,向不远处终点跑去。最后姚航获得了优秀的好成绩,成为了第一名,
姚航坚持不懈、永不放弃的精神十分令人敬佩,是我们学习的好榜样。
这就是我敬佩的人,他不仅善于跑步,学习好,还是个坚持不懈的人。