秋天的田野五年级作文
金鸡一声长鸣,划破了黎明前的黑暗,启明星合上了她那双困倦的眼睛,睡去了,而太阳公公却伸伸懒腰,打打呵欠醒了。它从地平线上升起便放射出万道霞光,那呈现一派丰收景象的田野都沐浴在其中。
金秋十月,是丰美而盈硕的季节,在这丰收的季节里,田野当然是最引人注目了。
快瞧,那高高的是什么?走近一看,噢!原来是一棵棵涨红了脸的高粱。长得多喜人哪,高粱粒大得像小豆儿似的,可它们却谦虚地低下了头,总觉得自己颗粒不够大,不够饱满。呀,那片包菜地里的包菜长得多壮!细心的大地妈妈似乎怕冻着它的宝贝,给它穿了里三层,外三层的“衣服”。“衣服”似乎太多了,盖过了小菜芯。它为了看到外面多彩的世界,便挺挺腰,又从众多“衣服”中彻底露出淡绿色的笑脸。
当然,秋天的田野里少不了的是大片大片的稻田,远远望去,似乎给大地铺上了一层金色的地毯。微风一吹,又如同金色的海洋,稻浪便随之翻滚,滔滔不决,奔向远方,令人陶醉不已。走近一看,棵棵稻穗颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰。有时你蹲下来看着它时,它仿佛也看着个你,还小声地说:“哎,你们快快收割我呀,我的腰弯得都直不起来了呀!”农民伯伯站在田埂上,望着金灿灿的稻子,心里有说不出的高兴,满脸的皱纹也都舒展开来。
田埂上,一些不知名的野菊花散发出一阵阵淡淡的清香。果园里,柿子树上也挂满了一个个大红的灯笼,真漂亮;苹果树上也结满了许许多多的大苹果。果农们拿着篮子、筐子忙碌地采摘着。每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。几只小麻雀站在电线上,望着田野里美丽的景象,“唧唧喳喳”地唱着歌儿,它们一定在为这秋天的景象而歌唱,而欢呼!
我爱秋天的田野!