五年级微笑作文300字
早就听说,丁宅乡山清水秀,环境优美,四面山峦起伏,中部一望平川,是上虞的“后花园”。
今日有幸来到此地,当真如此。丁宅美得与自然相连,白鹭贴稻田飞翔,老牛在路边悠闲地啃草,农民伯伯们在田间地头耕作,这里的一切,都是这样的安宁和谐。
下了车,我们先来到了蚕桑文化展览馆。看着展馆里的那些逼真的人物蜡像、蚕桑养殖实物,仿佛像是走进了一户养蚕农家,亲历每一道桑蚕养殖工序,深感那光顺的丝绸衣服穿之不易……
随后我们就走进了一片碧绿的桑果园。如茵的桑果园里,挂满了串串桑葚。低下头来,看到那些绿叶掩映下的桑葚,有的还是青绿色,有的深红,有的已成紫檀色了。老师说我们要摘的桑葚必须是发紫的,那样才甜。桑葚酸酸甜甜,养心益智,生津止渴,可是一个宝。我马上摘下一颗黑紫的桑葚塞进嘴里,还没嚼两下呢,满嘴的汁液已直沁心肺——酸甜爽口,美味至极呀。一旁的同伴看到了,尖叫起来:“你成紫牙妹妹啦!”没多久不光是牙,我的手指,衣角也全成紫色的了。
桑园里,一个个紫色的小脸,一双双紫色的小手,一件件紫色斑点新衣,欢奔的身影,爽朗的笑声,这就是我的桑园之行!我爱桑园,我爱这四季仙果之旅。
微笑的幸福
微笑是什么?
有人说
微笑是快乐
有人说
微笑是友好
我认为
微笑还是幸福
微笑的幸福
是比幸福还神奇的情感
当一个陌生人
微笑着看你时
是不是觉得很快乐?
起码明白自己的形象并不讨人厌
也许还多了份自信
这就是微笑的幸福
微笑着面对别人
这是对他们的尊重
可能会让你的形象焕然一新
也许还多了份友谊
这就是微笑的幸福
微笑着面对仇人
也许会让他觉得
与你为敌
是他人生中最大的败笔
生活也是这样
微笑着去面对吧
这是完全属于自己的
需要自己创造,自己掌握
这样的生活才有趣,才让人羡慕
亲爱的朋友
张开嘴巴微笑吧
收获的,
是快乐,是友谊,是自信……
别忘了
微笑是幸福的
微笑的幸福是甜蜜的!