五年级母亲的作文
喧器尘寰的锣鼓啊,请轻点,再轻点,别惊忧母亲沉睡的梦!母亲睡着了,沉稳平实,宁静安祥。母亲实在是太累了,辛劳一生,饱受风霜。母亲就歇歇吧,鼓乐虽噪,却可装点太平,春风正在吹洒大地,世道要变得和谐安康呢!
冲天而起的爆竹啊,请轻点,再轻点,别惊忧母亲沉睡的梦!谢谢你用粉身碎骨的轰响,悲愤不平地向天地通告,一个伟大的母亲的逝去……你知道吗?告诉西天佛祖的是震惊!震撼人间凡世的是噩耗呀!
母亲,睡吧!睡能消除疲劳,梦能忘却烦恼,或可重现往时的一道道……
是谁含辛茹苦,忍辱负重,殚精竭虑,为子孙毕生操劳?在生死边缘上,在苦难祸殃中,以正义的鞭策,用无悔的的奉献,以德报怨,教子女守身奉国,始终不渝?是母亲啊,母亲!
谁能够乐善好施,乐于助人,怜贫惜老,受邻里数十年敬仰称道?将人性的善良,人间的温暖,人道的关怀,送给需要帮助的人们,给人以无私的关照?是母亲啊,母亲!
而仗义执言,嫉恶如仇,宁折不弯,穷且益坚。铮铮傲骨,凛凛正气,是母亲与生俱来的洁质美德呀!
母亲,唯善唯正唯美的母亲!用高尚的情怀,高贵的品德,高大的形象,高风亮节……都不足以完美讴歌,伟大母亲的光荣!
低徊辗转的哀乐啊,请轻点,再轻点,别惊忧母亲沉睡的梦!谢谢你,用凄惋悲恸的旋律,痛悼百十年人生苦旅的了结。你知道吗?不堪回首的是血泪沧桑,催人奋起的是慈爱不朽啊!
呜咽声声的喇叭啊,请轻点,再轻点,别惊忧沉睡母亲的梦!母亲的笃信敬佛,虔诚向佛,佛佑善良,善归福地。人间失一慈母啊,梵宫却忝列一位至尊。你知道吗?睡在眼前的母亲,灵魂早经升化,悠然上了天堂呀!