大家好,我是一本拥有一颗不平凡心的普通语文课本。我自认为我本身是英俊潇洒、风流倜傥的。
我呈小长方形。封面相当有特色,封面上隐隐约约透着一些书法。正中间,语文两个大字相当醒目。最下面有一幅朦胧的山水画:一山连着一山,让人浮想联翩。
我不仅封面丰富,我里面的内容也很丰富。我里面的第一单元都是写战争的。《新闻两则》让人热血沸腾。《芦花荡》让我心生敬意。《蜡烛》让我感慨万千。《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》让我心生恨意与斗力。《亲爱的爸爸妈妈》让我泪如雨下,仅这一个单元,就让我学到了:一个国家必须强盛,落后就要挨打,弱国无外交。少年强则国强。
我不仅第一单元丰富,五个单元都很丰富。
第二单元写生命,第三单元写诗歌,第四单元写外国名著的节选。第五单元带我们领略古典名著的风采。
我的主人每天都认真的翻阅我,我为他的每一次进步感到高兴。