一个红色的气球飘到一张纸旁边。纸兴高采烈地说:“哎!你好,亲爱的朋友。”
气球傲慢地说:“我才不想喝你呆在一起呢!你算什么东西?我能飞,飞到世界各地区去旅行,去观赏。现在人们都叫我旅行家呢!你能行吗?”
纸谦虚地说:“我不行,你真了不起。你能让我看看你
是怎么飞的吗?”
气球抖了抖身子说“:好吧!但你要答应我一个条件!”
“ 条件!什么条件?”
“你得在别人面前夸我是个飞行天才“
“好吧!”
一阵风吹来,祈求听啦听圆鼓鼓的身子,吸了一口气,一下在飘上了天空。飞呀,飞呀,正当他自我陶醉的时候,一不小心别小鸟啄了一下,“啪”的一声,圆鼓鼓的身子落到垃圾堆里。
后来那张纸也被人放进了垃圾箱,运往垃圾场,在那里它碰见了气球。
纸关切地问:“亲爱的朋友,你怎么……不要紧吧?”
“一边去!我心情不好,懒得理你。”气球不耐烦地说,“你别太得意,过不了几天,你回避我更惨……”
正说着,一位收藏家路过这里,猛地发现了这张纸,是起来仔细鉴赏了一番,惊讶地说道:“这可是一幅名画啊!”说着就把它带走了。