一天,小兔贝贝肚子饿得咕咕叫。于是,它就跑到河对岸的萝卜地里拔萝卜。它刚跑到河边就停了下来。咦,怎么了?哦,原来河上没有船,它过不了河,这下该怎么办呢?
突然游来了一只乌龟,贝贝见状,赶紧请求:“乌龟大爷,我想到河对岸去拔萝卜,请您背我过去吧!乌龟很善良,爽快地答应了。”刚把贝贝背到岸,贝贝就连忙说:“乌龟大爷,谢谢您!”瞧,贝贝多有礼貌!乌龟说:“可别把我叫老了!好了,我家里还有事,再见了!”
贝贝拔了大萝卜,可高兴了!心想:这次可多亏了乌龟大爷呢!突然,贝贝感觉脚下一阵冰凉。原来,贝贝一脚踩到河里去了。贝贝这才回过神来,它该怎么过河呢?贝贝使劲想,脑袋瓜都想痛了,可还没有想出好办法来。忽然,贝贝眼前一亮,旁边有一块大木板。贝贝灵机一动,想出办法来了:用嘴叼着萝卜,用手搬起大木板,放到河面上。贝贝坐了上去,用双手当桨,把木板当船划过去。到了对岸,贝贝高高兴兴地蹦回家去了。
贝贝真聪明呀!看,办法总比困难多!你们可要记住这个道理哦!