这天,我独自一人在家读书。忽然,一道白光一闪,一只长着一双又白又大的翅膀的尼尔斯的鹅,出现在我眼前。
我十分诧异的望着它:“你是如何出现在我眼前的?”尼尔斯的鹅说:“我是尼尔斯的鹅,我知道你最想去的地方是森林,我可以满足你的愿望。”我激动极了:“真的吗?你真的能帮我吗?”尼尔斯的鹅点头,又一道白光闪过,我便骑着尼尔斯的鹅来到了森林。
这真的是森林......吗?我心里犯嘀咕,我从书籍上所感受到的森林,是鸟语花香,千年古树苍翠挺拔,鱼儿在水里自由的欢快的畅游,清澈蓝天挂着朵朵棉絮般的白云——所以,我十分向往,渴望去到森林,感受大自然的魅力——而眼前这个,触目惊心!
一群群伐木工人的电锯扰乱了整个森林,一台台机器在疯狂推树木,河水的“五颜六色”代替了清澈见底,高山上的“光秃秃”替代了郁郁葱葱,清爽的凉风变成了“呼啸的狂风”......
我望向尼尔斯的鹅,眼里满是吃惊。它苦笑着回答:“这的确是森林。”我倒吸一口凉气:“怎么会?”会变成这样?“是人类,是那些贪婪的人类!为了个人利益把莽莽榛榛的森林砍伐,把草地践踏,把鸟儿变成餐桌的美味。”尼尔斯潸然泪下,“森林资源枯竭,水资源的短缺,全球变暖的不祥之兆,那都是大自然发出的警告,可仍有人肆意破坏,随意污染......”
白光又一闪,我回到了自己的家,但方才发生的事,让我感慨万千。在此呼吁大家,收起手中无情的句子,紧张无节制的消耗地球资源,还地球一片绿,还地球一片蓝天!