五年级生活的作文
我的爷爷奶奶小的时候,是没有看到过汽车的。他们那会,虽说有几户人家有自行车,但对于生长在农村的爷爷奶奶来说,简单的自行车就是一种奢侈品,几乎不可能拥有它。因此,爷爷奶奶那时出行只能靠步行——走在泥泞的乡村小路上,泥土沾满鞋子和裤腿。他们一直渴望能拥有一辆自行车。但是,直到爷爷奶奶结婚那天,他们才骑上了自行车,那车,还只是借来的......
我的爸爸妈妈比起爷爷奶奶,生活要好的多。长大一些后,他们便拥有了属于自己的自行车。但是骑在坑坑洼洼的路上,十分不便。略有尘土飞扬,便睁不开眼睛,哪能谈的上车速呢?他们上学放学,那么长的路,虽然有自行车,但还是很慢,回到家后早已饿的前心贴后背了。
我的童年,和爷爷奶奶,爸爸妈妈比起来,那真是天堂的日子。因为,我们家有了一辆汽车。车是爸爸的,他开车的技术很棒。上学时,我可以坐汽车,五分钟就到了学校;节假日时,我们开车沿着高速公路出行,游览祖国的大好河山,到达过无数曾让爸爸妈妈,爷爷奶奶无比向往的地方。因为有了私家车,有了高速公路,欣赏外面的大千世界,对我们来说已不在话下。我们坐在车里,不用担心外面的漫天尘土或滂沱大雨,车内温度可以自己调节,让夏天变得凉爽,让冬天变得温暖......
现在,汽车已经走进了千家万户,一步一步地改变着人们的生活。看着马路上那种车水马龙的繁华,难道我们不该感谢汽车,感谢这随着汽车而悄悄变化的生活吗?