五年级科学作文300字
今天的科学课上,我们做了一个有趣的实验,叫做:让电灯泡亮吧!
老师给了每组同学一节电池、一根短短的铜线还有花生粒般大的迷你灯泡。我们按照书上的方法,把铜线的一端紧贴在电池负极的一面,另一头则按在灯光的连接点上,灯泡也要紧贴在电池电池正极,我们四人笨手箱笨脚地把它拼好,可灯泡却在这时候害羞了,不愿露面,我急了,使劲按住电池,电池也跟着闹起了脾气,一下子罢工了,躺了下去,我们又慌手慌脚地重新组装,但灯泡还是一点动静也没有,我火烧眉毛,听着别组陆陆续续地发出欢呼,实验成功,我们组却还未成功,我更是急得跺脚。第三次实验,我满怀着希望,目不转睛地盯着电灯泡,可它仍然那个样,我彻底绝望了,可我的同桌突发奇想:“会不会是电池没电了?”对呀,我怎么没想到呢。新电池是一位敬业的员工,积极配合我们,灯泡也不紧张了,我们组也实验成功了!哦耶!
任何时候我们都不要绝望,要对自己有信心;而且任何事情都要寻求正确的方法,不然,是不能成功的。