五年级母亲的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。这世上最温暖的地方不是软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。
有一次,我生病了,你急忙打的送我去医院,你抱着我,着急地问:“很热吗?马上就好了。”你那红润的脸颊上闪动着泪花。所以,那时开始,我就决定以后妈妈生病了, 我也要这样照护她。
可是, 当我做错事时,你的脸好像是天气,突然就从晴天转到了暴风雨。一次我考试考了个“喇叭花”,你很生气。瞪大了眼睛说:“你这道题错的太不应该了!”
但有时你总是晴天,一直笑眯眯的。到我考了100分或第一名,你便自豪地笑了,好像一朵美丽的桃花微笑着望着我。还有一次去旅行,你好像很高兴,从旅行开始到结束你一直都笑着。
伟大的母亲,是你给予我宝贵的生命;是你手把手教会我走路;又是你教会了我怎么做人……点点滴滴才构成了现在这个活泼、开朗、美丽的女孩。你就像太阳一样无私的照耀着我、爱着我。 谢谢你,妈妈 !