寒假终于来了,可是有一个“大敌人” ——无聊也随之而来,每次遇上它周围的一切似乎被灌了药,连小鸟也不叫了。不过一次偶然的机会让我和小妹妹在百无聊赖的日子里捞上了“有趣”的事。
(一)做弓
早上,寒冷让无聊随之飘来,我独自一人走在冰冷的世界耳朵冻得通红,手也被冻得僵硬。我像一个流浪汉,徘徊在奶奶和我家之间,中途碰上了妹妹,俩人就一起 去奶奶家,妹妹真是一个好奇宝——废弃的灯笼也拿来当玩具,只见她用力一扯,一节木皮弹了出去,妹妹又掏出橡皮筋栓在木皮上做成了一张弓,我看见了也心痒 痒也想去做,可是材料没有,我暗暗地发誓:我的弓一定比她的强!我找呀找呀,翻遍了“全世界”可是连一个可以弯曲的东西也没有看见,妹妹一次又一次地在我 面前炫耀她那张软软的弓,我真是生气。突然在一个转弯口发现了一根又粗又长的钢丝,就将它拿起来好当材料,好现在找齐材料就开工了。
我用手用力地将钢丝棒弄弯,可终究没有取得成功,脑子里又想出了许多跛主意,我选了其中一个实施计划,将钢丝棒放在门角下用力一撬还真的成了我想要的样 子,耶!我也学着妹妹将橡皮筋栓在上面,做成了一张弓,嘿 !我这张弓可结实了,肯定很好用。还没来的及高兴发现还没有箭呢。只好先暂停兴奋继续找做箭的材料。这时天公不作美下起了雨,工作只好被终止了。
要做弓箭可不是简单的事啊,有弓少了箭不行,有箭没弓也是不行,真是称不离跎,跎不离称,缺一不可呀!
(二)寻找箭
今天是制做弓的第二天,可是在第一天我们不仅遇到大雨的阻碍而且还有材料智短缺的问题,为了找到做箭和新的弓的材料,今天我们又开始一场材料大收集。
我和妹妹又准时相约在奶奶家。我们又开始了寻找资源,突然妹妹从地上拾起一根一次性筷子,放在橡皮筋上使劲一拉,然后一松手,“箭”没有想象的那样飞出去 掉在了我们一步开外,我也拿了一根试了一下,结果惊人的筷子 竟 飞也了四米多。妹妹不服气了,用更大的劲一拉,这次筷子很听话也飞出了三、四米,妹妹高兴极 了。看着她手舞足蹈,我又不服气了,我要找到更好的箭。
“我一定要超过你!”我暗下决心。我苦思觅寻,不断尝试,怎样的箭会飞的远呢?
我来到了一棵大树下,冬天的大树落光了树叶光秃秃的,但在蓝天的映衬下也显的苍劲有力,地上也落了一些小树枝,细细长长的,呀!这可能就是我们要找的箭吗?我急忙拿了一根,稍加修改,试了一试,哇……竟然飞出了十来米,我惊喜万分,将地上的“箭”全部拾起回奶奶家。妹妹见了,羡慕极了,急忙要了一根在她 的弓上试了起来,“啪”的一声,她的弓断成了两截。这下好了一场“暴风雨”即将来临,果然,妹妹“哇”的大哭起来,泪水犹如山间的洪水冲垮了我的美好心 情。我忍痛割爱把我的弓送给了她。雨过天晴,小妹妹笑了,我们就轮流发箭,开心极了。天渐渐黑了,我和妹妹许下诺言明天再进行一次修改大赛就各自回家了。
资源很难找,但想让妹妹开心更难啊!