每当我在学习上或生活中遇到困难而想放弃时,总会有一句话鼓励着我,使我再次充满信心,迎难而上。那句话就是:世上无难事,只要肯登攀。
记得上三年级时,我因为看着妈妈每天骑自行车带我们出去玩都十分累,所以我就想学会骑自行车,减轻妈妈一些负担。
刚开始,爸爸在后面扶着车,让我先掌握平衡,等我感觉可以时,就让爸爸在后边跟着,我一个人在前面骑。不过,每骑一小段,车就会向一边倒去,我也会跟着倒下去,然后被重重的摔一下。爸爸就会赶紧把我拉起来,给我拍拍土,让我继续练。随着一次次的摔倒,我气的把车推到家里,躲到屋里哭起来。等我停止哭泣时,耳边响起:世上无难事,只要肯登攀。于是,我又一次地推起自行车,向门外走去。终于,经过许多次的练习,我终于学会了
骑自行车。
世上无难事,只要肯登攀这句话,在我心里深深的扎了根,每当我遇到困难时,就会时刻提醒我,让我永不言弃。