五年级秋天的作文
秋天是个多姿多彩的季节,因为在这个季节里有许多颜色的树叶。
银杏树叶是我们最常见的树叶。它的样子像是一把小扇子。这让我想起了电视剧《活佛济公》里济公手上拿的扇子,于是我便把它加工了一下,使自己也当了一回“济公”。当然它的颜色也有所变化。有的顽强,到现在还没有发黄,有的已经想向风投降了,变黄了一点,还有的彻底投降了,黄色已经全部掩盖了它的身体。它浑身是宝,听说把它放在枕头下能治失眠呢!
桂花树叶是我们学校里没有的,但是学校门口的百岁园有还好几棵桂花树。从那走过,一阵沁人心脾的香气向你袭来,我走过那里,一片桂花树叶飘下来。我走近它,把它捡起来,闻一闻。啊,真香。
还有一种树叶,虽然不知道它叫什么名字,但它是我最喜欢的一种。我捡了一片,把它夹在书里,等我再次拿出来时,它的边上有些细微的黄色,像镀了一层金边。我的老家就有这种书,秋天它落了一地,走上去非常舒服。
啊!我爱秋天,更爱这秋天的树叶。