五年级松鼠作文
我家养了一只可爱的小松鼠。
冬天到了,松鼠怕冷,我就在笼里放了几块大布片。晚上,松鼠就躲在大布片里睡觉。白天,它有时躺在大布片里晒太阳,有时踩着大步片快乐的舞蹈。小松鼠最喜欢翻跟斗,能翻二十多个,一天要翻许多次,弄得笼子“扑通扑通”响个不停。
小松鼠不甘寂寞。没人理睬它时,他就“吱吱”叫个不停。如果见到认识的人,就像见到老朋友似的,伸出爪子拉拉你的袖子或者“吱吱”叫几声表示亲热呢!
小松鼠每天要吃许多东西,我常常喂它食物。有一次,我喂小松鼠瓜子吃,我拿着瓜子的手刚靠近笼子,小松鼠就看见了,它轻轻一跳,就抢走了我手中的瓜子,不一会儿就剥开了瓜子壳,比我剥的还快。它把瓜子瓤抛进了嘴里,美美地吃了起来。
小松鼠吃年糕也很有趣。有一次,我在吃年糕,顺手给了小松鼠一片,年糕太热了,小松鼠机灵一动,两只爪子在嘴边一扇一扇的,等年糕凉了才吃下去。吃完年糕,爪子太黏了,它就抓起布片用力擦干净。
小松鼠真有意思!