那天,我像往常一样走进教室……
在课上,老师那生动有趣的动作,妙趣横生的话语怎么都吸引不住我,能吸引住我的只有那本武侠小说。
突然,我耳边传来了一声:“请您注意听讲!”我被吓了一跳,我看看旁边津津有味听讲的同学,没有动静,又看看老师,老师也未盯着我,真奇怪。接下来,我怀着一股好奇的心里继续看武侠书。“警告,警告您不要再看书,请您不要再看书!”我发现,这声音是从我桌子下传出来的。我把书抖了抖,并没有听它的话,忽然,桌子封闭了,还出了一张小纸条,我好奇地拿过来看。上面写道:您已进入红色系统区,请注意听讲!
我没有办法,只好听讲。不过,我觉得这桌子挺有意思的。于是,我买下了一张同它一样的桌子,放在了自己的书房里。我把一个空杯子放在智能桌子上,就去书架取一本小说。回来时,竟发现那只空杯子里盛满了热腾腾的茶。我没想到,桌子竟还有这样的功能
能有这样智能桌,真好呀!