那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,好像一朵朵开在我心中的花,无比诱人。特别是那件事令我难忘。
那是一个美丽的夜晚,一轮皎洁的明月,像一个银盘嵌在深蓝色的夜空中洒下一片银光,月亮周围罩上了一层淡淡的月晕。那时我才4岁半,是那么的天真、可爱。
我和爸爸去郊外散步,我依偎在爸爸的怀里,我抬头望着天空,看着天上那圆圆的月亮,像一个大大的月饼,旁边的星星像一个个甜甜糖果。我对爸爸说:“爸爸,那天上的是什么呀?”爸爸说:“那天上的圆圆的是月亮,在月亮旁边一闪一闪的是星星,它们都生活在天上。”“爸爸你看月亮多像一个大大的月饼啊,那星星多像一个个甜甜的糖果,你帮我摘下一个月亮和一把星星好吗?”“我摘不下来呀。”“为什么,难道那星星和月亮是别人家的吗?我要吗?”我哭了起来,爸爸说:“好了,好了,我可以帮你摘下星星和月亮,可是我需要工具啊。”“工具?”“对了,工具,我的工具就是梯子,等我作一个很长很长的梯子以后再把星星和月亮给你摘下来好吗?”我答应了。
这件事已经过去几年了,可是这件事依然深深的映在我的脑海里,每当想起这件事,我就想到我童年的天真、可爱。