五年级童年作文300字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个有趣的梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得我五岁那年的一个上午,妈妈买了一块肥皂。我很好奇,想看一下那是什么,没想到妈妈一转身进了阳台。过了几天,妈妈又买了一块肥皂回来。我心想:那个像蛋糕一样的东西究竟是什么好吃的呢?又过了一天,我趁妈妈在厨房做饭时,我蹑手蹑脚地走向了阳台,我四处张望,终于找到了那个像蛋糕一样的东西。我悄悄地走过去,拿起了肥皂,轻轻地咬了一口。咦,没味道啊,于是我又狠狠地咬了一口,啊呸!什么味道啊,舌头上有点麻麻的,还有点涩涩的!这究竟是什么东西啊?我心里正想着,这时妈妈闻声赶来,见了我这副模样哭笑不得地说:“那是肥皂,是用来洗衣服的,不是用来吃的。”接着妈妈给我拿来一杯水,叫我赶紧漱漱口,折腾了半天,我的嘴里总算没有泡泡了。可是,这件事却深深地印在了我的脑海中。
通过了这件事,我悟出了一个道理,做任何事之前要多想多问,不能只看外表,要不会闹出笑话。
渐渐地,我长大了,童年却一去不复返了,可是我所经历的那些事都历历在目。于是我写下了这篇《童年趣事》。