自从上小学,我就认定杜尧是我的贴心朋友,我与他有褔同享,有同当,仿佛是亲兄弟一样,怎么也离不开。可我们偶尔也会为一些芝麻蒜皮的小事争吵不休,事后谁也不理睬谁,见着他就躲着走,就像小鸡见老鹰似的。可老天似乎非要和我作对,我们俩竟然被排成前后位,想离开也不行了。一次上美术课,我因粗心把自己带着的毛笔弄丢了,身旁的同学都只带一杆,唯有杜尧带了两杆,我正想向他借时,突然一个念头从脑海中闪过,不能向他借,我不是说过再也不理他的吗?如果我找他那多没面子。我再另想办法吧!去买。就在这时老师来了,买是来不及了,我焦急地几乎哭了出来,杜尧仿佛看穿了我的心对我说:“需要毛笔吗?我这有一杆备用的,借给你用。”我的心一惊,被他的这种做法感动了,我的眼眶里涌出了泪水,心中暗想他的心胸是多么宽大呀!红着脸语无伦次地说:“对不起,以前发生的不愉快都是我的错,不应该为那些小事而争吵。”杜尧说:“没事,那也是我的错,俗话说的好‘在家靠父母,出门靠朋友’快拿去吧。”
这件事虽然过去了三四年,但还牢记在我的脑海中,我和杜尧再也不会为一些小事而争吵。