五年级童年作文300字
今天,太阳透过窗边暖暖地照在地上,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。我一个人在家闲来无事。忽然,我在书架上看到了一本相册,立马津津有味地看了起来……
看,这一张照片是我五岁时去武当山拍的。记得那时我被爸爸妈妈背上了山顶,正好日出。当我看到那个大火球从东方冉冉升起时,我的嘴张成了“O”形。爸爸见状,便为我“咔擦”一下记录了我那个惊奇地模样。
下一张照片上的我才7岁。那时,我的一颗乳牙开始松动,我吓得大呼小叫。谁知,我在一次奔跑时摔了一跤,把那颗牙磕了下来,我立刻咧开嘴笑了起来。妈妈抓拍了一张,真是有趣极了。
再看一张,我戴着红领巾,正在台上演讲呢!那天正值六一儿童节。为了这次演讲,我准备了一个多月,牺牲了多少游戏时间。演讲完毕后,获得圆满成功,妈妈高兴得热泪盈眶。
最后一张是去年春节拍的,我正牵着小表妹在街上看舞狮表演,我已比她高出一截。这时我已不再幼稚,不再天真。
童年,就这样似流水般过去了,抓也抓不住,留也留不了。但回忆就像一张张相片,永远留在我们的心底。