我家人一向是讨厌蚂蚁的,唯独只有我喜欢蚂蚁。记得我五岁那年,我做了一件傻事,想知道就往下看。
有一次,我家打药了。几只蚂蚁正在搬运食物。 “药” 是专门针对它们打的。
打完药以后,家里散发出一种刺鼻的味道。那些蚂蚁奄奄一息,过了一会,结果那些蚂蚁全都死了。
几天后,刺鼻的味道消失了,别的蚂蚁过来搬运它们当食物让我吃惊的是:接触过这些蚂蚁的蚂蚁也都死了,从几只到几百只……越来越多。我想:“这越来越多,到时候蚂蚁灭绝了怎么办?警察 来抓我们怎么办?”我很着急,也没把这事告诉妈妈。我赶快拿着扫把和垃圾桶,把它们一个不差的扫走了。姥姥还以为我在干活呢!还表扬了我呢!终于没事了,我自言自语道,松了一口气。我又想 :“这件事没有任何人知道。如果别人知道了,警察还来抓我们呢!”
现在说起来,自己都觉得好笑。